DISEÑO ARQUITECTÓNICO DEL EDIFICIO DEL GAD MUNICIPAL DE CEVALLOS - Bonilla Aroca, Juan Patricio (2016)
El diseño arquitectónico del edificio del GADM Cevallos esta relacionando con la gestión administrativa conjuntamente a la atención a los usuarios y cómo influye una edificación con instalaciones nada adecuadas para un correcto funcionamiento, se empieza el análisis con la busca del problema y cuáles son las causas y efectos que producen malestar a las personas, se determina el lugar de estudio en un periodo de tiempo el cual se lo realiza desde el momento de cantonización, Cevallos lleno de productividad, paisajes, gastronomía, turismo entre otros, un lugar lleno de escenarios naturales ubicado al sur de la provincia de Tungurahua con una extensión de 18.5 kilómetros por lo cual es el cantón más pequeño del Ecuador. El objetivo de esta tesis es diagnosticar la estructura física y organizacional de GADM Cevallos, expuesto por usuarios y funcionarios para poder resolver el problema desde el interior y proponer una solución arquitectónica que satisfaga las necesidades actuales y futuras de la sociedad del cantón. En el primer capítulo trata de la Problemática que se da en el centro de gestión, las molestias por pérdida de tiempo y que puede pasar si esto continua si una solución. El segundo capítulo explica Fundamentos que se deben tomar en cuenta para el desarrollo de la propuesta, aclarándolos con la teoría y estudios ya realizados para tenerlos como referencia para la propuesta. En el tercer capítulo indica cual es Método empleado en la investigación, que se pregunta, a quienes se realiza las preguntas y cuál es el objetivo de estas interrogantes además cual es la muestra que se debe tomar para realizar las encuestas. El cuarto capítulo se ejecuta la Formulación del Problema en base a interrogantes y poder realizar una interpretación verbal y gráfica de cada pregunta. El quinto capítulo son las Conclusiones y Recomendaciones del estudio. El sexto capítulo es del desarrollo de la Propuesta arquitectónica.