DESARROLLO DE UNA APLICACIÓN WEB PARA EL CONTROL DE CRÉDITOS EN LA COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO CREDI YA LTDA. DE LA CIUDAD DE AMBATO - IZA MORETA, JOSÉ LUIS (2017)
En el presente proyecto se propone la creación de una aplicación web para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Credi Ya Ltda. El objetivo es crear una aplicación para el control de créditos, que ayude en el flujo de información entre todos los miembros y áreas de la Cooperativa mediante herramientas actualizadas. Se realizó entrevistas directas con la gerencia y encuestas a los trabajadores y socios de la institución, con el fin de recopilar la información necesaria de los requerimientos. Para la realización de la aplicación utilizamos la IDE de desarrollo Visual Studio 2013 de Microsoft; la programación de la aplicación es en Asp.NET C# la misma que ofrece una gran estabilidad y maniobrabilidad; la base de datos fue creada en SQL Server 2012 también de Microsoft, que por su robustez y gran seguridad es la más óptima para la creación de este tipo de aplicaciones. Al estar diseñado en un entorno web HTML, las interfaces de la aplicación son más amigables con el usuario, y para darle salida a la web se alojó en un web hosting. Al ser creada para una plataforma web puede ser manipulada mediante cualquier navegador con acceso a internet, y un usuario con los permisos respectivos para la utilización. Al crear la aplicación la cooperativa llevara un mejor control de créditos, de esta manera ahorrando recursos económicos y evitando la pérdida de tiempo en la tramitación de créditos.