“REESTRUCTURACIÓN DEL MANUAL DE PROCEDIMIENTOS DEL ÁREA DE CAJAS DE LA COOPERATIVA DE AHORRO Y CRÉDITO OSCUS LTDA. DURANTE EL PRIMER TRIMESTRE DEL 2018” - Monrroy Chávez, Ruth Karina (2018)
Los manuales de procesos son herramientas fundamentales que fomentan la comunicación, coordinación, evaluación, dirección e integración de todas las áreas administrativas. El problema a resolver en esta investigación está relacionado con la desactualización y desconocimiento de los procesos del área de cajas, con la finalidad de diseñar un Manual de Procedimientos para la unidad de cajas de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Oscus Ltda. de la ciudad de Ambato, durante el primer trimestre del 2018. Con el propósito de dotar de una herramienta que sirva de guía para realizar sus funciones de la manera más eficiente, la metodología utilizada fue descriptiva – exploratoria. Con el resultado de este trabajo se pretende contribuir con el mejoramiento continuo de la Institución, pero sobre todo apoyar la gestión del Departamento de Talento Humano a través del fortalecimiento del desempeño laboral del área de cajas. Así también, para que los responsables realicen sus actividades cotidianas a fin de cumplir con las funciones asignadas, los objetivos y metas establecidas.