Riesgos psicosociales en una empresa florícola de la ciudad de Latacunga - Orozco Cruz, Bryan José (2024)
Los riesgos psicosociales asociados al ámbito laboral afectan principalmente la salud, física y emocional de los trabajadores. El objetivo del estudio fue; Describir los niveles de riesgo psicosociales que presentan los trabajadores en una empresa florícola. de la ciudad de Latacunga, La metodología fue cuantitativa con un paradigma positivista de diseño no experimental, se utilizó una población de 88 trabajadores. Las técnicas de producción de datos utilizados fue el cuestionario de riesgos psicosociales y el análisis estadístico. La investigación sobre riesgos psicosociales en el ámbito laboral revela datos representativos en cuanto a las dimensiones analizada. Un 69.31% de los empleados se encuentra en un nivel medio de riesgo psicosocial. Además. Basado en los datos analizados, una mayoría significativa de los empleados percibe niveles altos de liderazgo (81,8%), soporte (71,6%), y organización del trabajo (51,1%). Estos resultados reflejan una percepción positiva generalizada en aspectos clave del entorno laboral, destacando la efectividad de las prácticas actuales en estos ámbitos.