Pensamientos distorsionados y ansiedad generalizada en COVID-19 - Moreno-Proaño, Gilda (2020)
La pandemia del Covid – 19 ha generado una mayor demanda de atención psicológica de la población, al presentar molestias, sufrimiento y síntomas de ansiedad como, por ejemplo, insomnio, preocupación, angustia, distraibilidad, bajo apetito, cansancio, entre otros; a la vez la aparición de pensamientos distorsionados que invaden la psiquis del ser humano e impiden el buen desenvolvimiento en las actividades cotidianas, llegando inclusive al convencimiento total de una cognición negativa que influye en las emociones y por lo tanto en la conducta. En este artículo se analizan los principales pensamientos distorsionados que se evidencias en el tiempo de pandemia y que están incluidos en la sintomatología de la ansiedad generalizada.