“ESTILOS DE APEGO Y VÍNCULO DE PAREJA EN LOS ESTUDIANTES MAYORES DE EDAD DE LA UNIDAD EDUCATIVA SECOMSYS DE LA CIUDAD DE QUITO DURANTE EL AÑO 2019” - Vela Merizalde, Silvia Fernanda (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objeto conocer la relación entre los estilos de apego y el vínculo de pareja en estudiantes mayores de edad, considerando a una muestra de 100 estudiantes de la Unidad Educativa SECOMSYS en la Ciudad de Quito. Para medir las variables se realizó un estudio descriptivo y cuantitativo aplicando para estilos de apego la escala Parental Bonding Instrument (PBI) y la Escala Relationship Assessment Scale (RAS) para conocer el grado de satisfacción de pareja (vínculo). A partir de los resultados estadísticos, se obtuvo como resultado que existe correlación entre las variables de estudio.