AUDITORIA DE GESTIÓN EN LA EMPRESA INDUSTRIAL CARROCERÍAS VARMA S.A., DE LA CIUDAD DE AMBATO PROVINCIA DE TUNGURAHUA PERIODO 2017. - Mera Ibarra, Andres Fernando (2018)
VARMA S.A., es una empresa industrial dedicada a la construcción de vehículos automotores en la provincia de Tungurahua. El presente trabajo propone la aplicación de una auditoria de gestión con la finalidad de medir el grado de eficacia, eficiencia, economía, ética y ecología. El objetivo general es evaluar el sistema de control interno, actividades, políticas, normas, procedimientos, registros y acciones referentes al conocimiento general de la empresa. La auditoría comprenderá de cinco fases investigación preliminar, propuesta técnica y económica, análisis de los hallazgos, informe y seguimiento. La utilización de métodos y técnicas lograron obtener un diagnostico en base a las necesidades de la empresa para optimizar el uso de los recursos en los procesos administrativos y de producción. Para promover el avance del cumplimiento de los objetivos y metas para el desarrollo de la empresa, por lo que se vio la necesidad de investigar si los recursos son utilizados con eficiencia mediante la aplicación cuestionarios e indicadores para el análisis de resultados. En el informe de auditoría se describe los principales hallazgos encontrados en todo el proceso, concluyendo con el personal no escapacitado lo cual perjudica económica y laboralmente a la empresa, lo que está descrito con las respectivas observaciones y recomendaciones.