Modelado 3D de prótesis para animales trípedos, para la Fundación Lucky - Bienestar Animal, Rumiñahui, 2022 - Salvador Robelly, Nicole Alejandra (2022)
En el presente proyecto de titulación se realizó con ayuda de la Fundación Lucky – Bienestar Animal, con el objetivo de mejorar la calidad de vida de nuestras mascotas, especialmente de perros; en este caso se tomó un estudio de caso de una perrita que le amputaron su pata derecha delantera, por lo que se le va a fabricar una prótesis aplicando los conocimientos de modelado 3D y diseño aprendidos a lo largo de la carrera; se utilizó las etapas mencionadas dentro de la metodología de Jorge Frascara para tener una estructura y un desarrollo sistemático a lo largo de todo el proceso. Durante los últimos años la medicina animal ha ido evolucionando, de esta manera muchas vidas se han podido salvar. Sin embargo, nuevas problemáticas han aparecido, estamos hablando de las prótesis para animales. Varios estudios e investigaciones han evidenciado la escasez, lo costoso y lo complejo que es conseguir las misma para los animales, además que mejoran la calidad de vida de los mismos y evitan en muchos casos la colocación de eutanasia. Así desarrollar la maquetación en un software para una vista dentro de un plano tridimensional que nos lleve a la realización de un producto factible.