Estilos de apego y calidad de la relación de pareja en adultos de la ciudad de Quito - Moreta Cedillo, Marcos David (2023)
El apego se genera en la infancia e infiere en el estilo de apego y las relaciones que un individuo llega a tener en la adultez, así como en la forma de vivir en pareja, puesto que el apego afecta directamente en el nivel de seguridad e inseguridad, en la autoestima y el bienestar en pareja, es por eso que se propone como objetivo principal, Analizar la relación entre los estilos de apego y la calidad de la relación de pareja. Para esta investigación han participado 80 parejas adultas con edades comprendidas entre los 18 a 60 años de edad, que mantienen una relación. Se ha determinado que sí existe una correlación entre el estilo de apego y la calidad de relación de la pareja.