AUDITORÍA DE GESTIÓN A LA EMPRESA CALZADO HIDALGO EN EL PERIODO 2017 DE LA CIUDAD DE AMBATO PROVINCIA DE TUNGURAHUA” - Bayas Sánchez, Andrés Rodrigo (2018)
La presente Auditoría de Gestión para la empresa Calzado Hidalgo en el ejercicio fiscal 2017 en la ciudad de Ambato, durante el periodo comprendido del 01 de enero al 31 de diciembre del 2017, se encuentra direccionado a la evaluación del control interno en los procesos de: administración, compras, producción y ventas del departamento contable, para reforzar el control interno de la empresa de producción de calzado. El objetivo principal de esta investigación es implementar herramientas y estrategias para conseguir: eficiencia, eficacia y economía en los procesos auditados. Para identificar las áreas críticas de sus procesos y los factores, se aplicarán los índices de gestión que son: de planificación, organización, dirección y control, de mayor riesgo que puedan poner en peligro el cumplimiento de los objetivos. En la auditoria de gestión para recabar información se utilizará cuestionarios, observación directa y entrevistas al personal, con los hallazgos obtenidos de este análisis se medirá el nivel de organización de los departamentos sometidos al examen de auditoria. En el desarrollo de este trabajo de instigación se realizará el respectivo seguimiento de la gestión administrativa de la empresa para su correcto funcionamiento según las normativas establecidas y así mantener su posición en el mercado ecuatoriano. Poco