EL PROCESO ADMINISTRATIVO EN CONTRA DE LOCALES DE TOLERANCIA Y DIVERSIÓN - Guamanquispe Vaca, Juan Carlos (2017)
Este tema de monografía comprende el estudio y análisis del procedimiento administrativo sancionador mediante el cual la Comisaria Nacional de la Policía del Cantón Ambato, como Autoridad competente, sanciona el incumplimiento de Acuerdos Ministeriales que se traducen en el acatamiento y obtención de Permisos Anuales de Funcionamiento, horarios de Funcionamiento para cada local y establecimiento, horarios de espectáculos Públicos, así como el controlar que cada local y establecimiento cuente con las respectivas medidas de seguridad y señaléticas de emergencia, es decir, con todo aquello necesario para su normal funcionamiento, todo lo cual bajo prevención de sanción en caso de incumplimiento. La metodología utilizada para este trabajo es la bibliográfica mediante el estudio de la opinión de tratadistas, legislación vigente y sobretodo mediante el análisis de procesos sancionadores al incumplimiento de las normas que regulan su funcionamiento en el cantón Ambato. Se concluye que la Comisaría de Policía, como ente de control, debe mediante operativos verificar que no se encuentren distintas causas no permitidas como son: que cuenten con guardia de seguridad para controlar la prohibición de ingreso de menores de edad, ingreso de personas indocumentadas, prohibir el ingreso a personas a los locales con armas de fuego, armas blancas o con sustancias y estupefacientes, que se prohíba el fumar dentro de los locales., mismas que ameritarían una sanción por incumplimiento de la normativa que regula dicha actividad.