DISEÑO DE PROCESO DE CONFECCIÓN DE ROPA DE TRABAJO PARA INCREMENTAR LA PRODUCTIVIDAD EN LA EMPRESA ASORFA” - Canchig Loya, María Rosario (2016)
La ropa de trabajo hoy en día es muy importante para el trabajador de la industria y de la empresa en general, y a medida que pasa el tiempo su comercialización es mucho mayor. La industria de la ropa es una de las más importantes a nivel mundial, y más específicamente el negocio de los uniformes bien sea escolares o de instituciones públicas o privadas. La presente propuesta metodológica tiene como objetivo fundamental la aplicación de las herramientas de la ingeniería industrial para la mejora del proceso de fabricación de ropa de trabajo. En el cual se describe el proceso de confección de la ropa de trabajo a través del uso de diagrama, mediante los diagramas de procesos y cálculos del valor agregado del proceso, los cuales proporcionaron información detallada del proceso, para así facilitar el estudio de cada una de las actividades implícitas en este, permitiendo detectar las fallas, obstrucciones e irregularidades presentes para posteriormente mejorarlas aplicando las técnicas de la reingeniería de procesos.