Sintomatología depresiva por separación conyugal en adultos de la ciudad del Puyo - De la Cruz Colala, Dubal Daniel (2023)
La presente investigación tiene por objetivo principal abordar los principales efectos de la separación conyugal en términos de sintomatología depresiva en la Ciudad del Puyo, Ecuador. El Puyo, Ecuador. objetivo de la investigación es: Comprender las vivencias sobre la sintomatología depresiva después de la separación conyugal que construyen los adultos de la ciudad del Puyo. Se llevó a cabo una investigación cualitativa con una muestra de 4 personas seleccionadas por su estado civil y localización urbana. El paradigma constructivista se usó en esta investigación porque se enfocó en entender cómo se representa la sintomatología depresiva por separación conyugal desde la perspectiva de los implicados.