LA ASOCIATIVIDAD COMO HERRAMIENTA PARA EL INCREMENTO DE LA PRODUCTIVIDAD EN LA FABRICACIÓN DE LADRILLOS EN EL CANTÓN CHAMBO PROVINCIA DE CHIMBORAZO - Erazo Castillo, José Javier (2017)
El presente proyecto investigativo consiste en un estudio en el Cantón Chambo donde el 45% de la PEA se dedican a la producción de ladrillos artesanales, tomando en consideración que la composición química de la tierra que es la materia prima principal es muy apropiada para la fabricación de ladrillos, la preventa a los distribuidos por la falta de acceso a créditos, la carencia de una gestión administrativa financiera empresarial. Se analizó a través del estudio financiero y la productividad que motivaron el problema de nuestra investigación el VAN y del TIR de una fábrica sin asociatividad y con asociatividad llegando a conclusiones y recomendaciones razón por la cual la propuesta va orientada a la creación de una asociatividad de productores