Plan de negocios para la creación de una empresa de servicios en comunicación integradas de marketing, en la ciudad de Guaranda provincia de Bolívar. - Godoy Nájera, Diego Patricio (2021)
El presente plan de negocios es de carácter científico, descriptivo que permitió darvialidad al desarrollo de un nuevo negocio, caracterizado por ser el único en laciudad de Guaranda que cuenta con medios de comunicación integrada a las agencias de publicidad; consideradas como una competencia indirecta y que el deficiente conocimiento del sistema de asesoría por parte de estas agencias, se convierte en una oportunidad para poner en marcha el plan de negocios. Mismo que al aplicar de manera oportuna las diferentes estrategias de posicionamiento liderará el mercado. El principal objetivo de la investigación es crear una empresa de servicios en comunicación integradas de marketing, en la ciudad de Guaranda provincia de Bolívar; para incentivar a las pequeñas y medianas empresas dentro del contexto local. La metodología que se utilizará es la investigación de campo con la elaboración y aplicación de encuestas a nuestros potenciales clientes se obtuvo la información necesaria para determinar la viabilidad de implementar el plan de negocios, en la ciudad de Guaranda ofreciendo el servicio de asesoría en marketing. Finalmente, al aplicar la evaluación financiera y económica del proyecto los resultados mostraron la factibilidad del Plan de negocios.