EL MICROCRÉDITO COMO ALTERNATIVA PARA LA GENERACIÓN DE NUEVAS FUENTES DE TRABAJO EN LAS UNIDADES ECONÓMICAS POPULARES DEL SECTOR ARTESANAL DE LA PRODUCCIÓN – CONFECCIÓN ARTÍCULOS DE CUERO - EN LA PARROQUIA QUISAPINCHA PROVINCIA DE TUNGURAHUA. - Ligña Bravo, Betty Verónica (2018)
El proceso de dinamización económica determina el progreso de los sectores productivos, comerciales y sociales. Bajo este contexto, el manejo de las micro finanzas es un factor importante de inclusión financiera y social, ya que permite estimular el crecimiento del sector artesanal. Así; se considera al microcrédito como elemento fundamental en el desenvolvimiento de la cadena productiva, permitiendo generar un mejor nivel de vida personal, familiar y ser tomado como posibilidad ante el desempleo a través de la generación de nuevas fuentes de trabajo. Mediante la investigación de campo se determinó que en las unidades económicas populares del sector artesanal de la producción – confección artículos de cuero - en la parroquia Quisapincha existe la necesidad de acceder de una manera más ágil al beneficio del micro crédito; debido a que ello le permite tener un capital de trabajo oportuno para promover sus talleres y comercializar sus productos. Además , se determinó como resultado la necesidad imperante de fomentar capacitaciones sobre cultura financiera enfocada en la adecuada utilización de recursos económicos, humanos y materiales que potencialicen el sector productivo en función de alcanzar la eficiencia y competitividad de dichas unidades económicas.