La comunicación audiovisual como estrategia de promoción turística en el cantón Mocha - Alvarado Navas, Melanie Salome (2022)
El proyecto de investigación de “la comunicación audiovisual como estrategia de promoción turística en el cantón MOCHA”, establece como problemática de atención la mejora de la promoción de los atractivos turísticos del Cantón Mocha, el objetivo general está enfocado en producir material audiovisual que sirva de promoción de los atractivos turísticos del Cantón Mocha. La metodología utilizada tuvo un enfoque mixto en el que se realizó un análisis cualitativo y cuantitativo, el alcance fue exploratorio y descriptivo, el tipo de investigación es documental y de campo, se obtuvo una muestra de la población por ser extensa e inidentificable de forma numérica a través de la aplicación de la técnica de muestreo por clúster o conglomerados que estableció el análisis de 40 personas; para la obtención de la información se aplicó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario estructurado. Los principales resultados muestran que los turistas son atraídos por el turismo gastronómico y de aventura por responder a sus intereses, de igual forma el medio que utilizan para buscar un lugar atractivo es las redes sociales y como principal lo catalogan al Facebook. En conclusión, se puede mencionar que los limitantes que presenta la promoción turística audiovisual del cantón Mocha son la falta de conocimiento del proceso apropiado para difundir los atractivos turísticos existentes. Como propuesta de solución se planteó como propuesta “KUNTUR aventura en nuestras raíces” como aporte audiovisual que atienda a los intereses de las personas que gustan conocer espacios turísticos por sus atractivos, gastronomía y aspectos relevantes de la costumbres y tradiciones que se muestran como características esenciales del cantón Mocha