Diseño de un centro cultural en Cumbayá, Quito 2021 - Gómez Chiriboga, Walter Ernesto (2023)
Por medio de la presente tesis, se realizó un entendimiento en lo que es el vínculo de la arquitectura y la cultura fundamental para el desarrollo humano en Latinoamérica y puntualmente en Ecuador, mediante una extensa investigación dentro de la parroquia de Cumbayá ubicada al oriente de la ciudad de Quito, se ha detectado la carencia de un espacio donde la comunidad pueda tener acceso a desarrollar sus conocimientos culturales. El proyecto consiste en proponer el diseño de un Centro Cultural ubicado en la “Quebrada el tejar Cumbayá” entre las calles Av. María Angélica Idrobo y Av. Oswaldo Guayasamín, para esto tomaremos presente las respectivas ordenanzas, normativas establecidas, para un buen manejo y desarrollo del sector.