ESTUDIO DEL PROCESO DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO Y SU INCIDENCIA EN LA DISPONIBILIDAD DE LOS EQUIPOS DE LA SUBESTACIÓN LAGO AGRIO DE LA CORPORACIÓN NACIONAL DE ELECTRICIDAD, EMPRESA PÚBLICA UNIDAD DE NEGOCIOS SUCUMBÍOS - Proaño Vinueza, Jorge Fernando (2017)
El presente trabajo investigativo se lo realiza con el objetivo de estudiar el proceso de mantenimiento preventivo y su incidencia en la disponibilidad de los equipos de la Subestación Lago Agrio de la Corporación Nacional de Electricidad, empresa encargada de manejar las Subestaciones en las Provincias de Orellana y Sucumbíos. Inicialmente se realizó una recopilación de los equipos que intervienen en el proceso de una subestación eléctrica, que son: Interruptores, Transformadores de Potencia, Seccionadores, y Transformador de Servicios Auxiliares, se recopiló información proporcionada por CNEL EP UN-SUC, posterior se aplicó los del método AMEF y OEE que ha permitido analizar, identificar, evaluar los fallos potenciales presentados en los equipos de la Subestación Lago Agrio así como la disponibilidad de los equipos, y finalmente se aplicó el método estadístico t Student para la verificación de la hipótesis planteada.