Estandarización de tiempos de perforación en la máquina FICEP - P27E para placas de acero ASTM - 572 en espesor 8MM - Paltán Comina, Edison Alberto (2023)
En el presente trabajo de titulación, es la Estandarización de los tiempos en la perforadora FICEP-P27E para placas de acero ASTM-572 con un espesor de 8 mm en la empresa Sedemi S.C.C., en el área de producción. El objetivo es estandarizar los tiempos el proceso de perforación, mediante la recolección de datos para obtener un tiempo real. Evaluamos los tiempos suplementarios observando el proceso de perforación. Realizando la toma de tiempos para cada operación del proceso de perforación, y posteriormente, analizamos los tiempos para obtener el tiempo de ciclo. Realizando los cálculos pertinentes para obtener el tiempo estándar. Se realiza la parametrización con los parámetros obtenidos en la investigación con un tiempo estándar de 3.55 min.