PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA COMERCIALIZADORA DE LENCERÍA DE CAMA EN EL SECTOR DE CALDERÓN - Carrillo Carrillo, Inés Elzabeth (2016)
El presente Plan de Negocios analiza la factibilidad de crear una Empresa Comercializadora de Lencería de Cama, la misma que será competitiva, viable, estableciendo políticas de satisfacción al cliente y que además busca apoyar al sector artesanal nacional al distribuir los productos elaborados por el área textil y de esta manera dejar de depender de las importaciones ya que estas no dejan ejercer en el mercado el producto ecuatoriano. Cabe mencionar, que la comercializadora, aportará con trabajo digno al crear nuevas plazas de empleo y sobre todo impulsará la transformación de la Matriz Productiva esta establece un sistema económico justo, democrático, productivo, solidario y sostenible. Se toma en consideración al Sector de Calderón debido al crecimiento comercial en la zona ya que existe un número reducido de competidores en la misma. La empresa comercializadora de artículos de lencería de cama exclusiva para el hogar, ofrecerá una gama completa de sábanas, cobijas y edredones, los mismos que variarán en diseños y colores, poniendo a disposición del cliente las mejores calidades y precios, tomando en consideración las necesidades específicas del cliente. Para comprender las necesidades de los clientes potenciales se realiza un estudio de mercado utilizando como metodología la aplicación de una encuesta, la misma que nos permite obtener información veraz de las expectativas y necesidades de los clientes. Al aplicar la encuesta se obtuvo como respuesta la aceptación de la creación de la empresa comercializadora, ya que, se considera necesario contar con una distribuidora de lencería de cama que permita a los habitantes del sector de Calderón acceder a una infinidad de modelos y diseños al alcance de su mano. En conclusión, se considera oportuno crear la Empresa Comercializadora de Lencería de Cama ya que proporciona una nueva alternativa de negocio para los habitantes del Sector de Calderón.