El arte como capacidad o habilidad para hacer algo. Las articulaciones entre las primeras nociones del antiguo término griego techné y los planteamientos de los textos Hipocráticos - Zambrano Unda, Marcelo (2020)
El presente artículo desarrolla las características de un momento particular de la noción de technē. Parte de una definición actual de arte, entiende su simplicidad y la articula con el desarrollo de la antigua noción de technē. Como parte de este desarrollo, el texto vuelve explícitos los argumentos de los textos Hipocráticos que rechazaban las críticas a la práctica médica y las responden enlazando ésta con la idea de technē. Finalmente, el texto enlaza el concepto actual de arte relacionándolo con las respuestas a las críticas a la medicina desplegadas en los Tratados hipocráticos.