LA COMUNICACIÓN RADIAL Y SU INCIDENCIA EN LA INTEGRACIÓN COMUNITARIA DE LA ZONA RURAL DE LA PARROQUIA DE CUNCHIBAMBA, EN EL CANTÓN AMBATO - Romero Cuervo, Adriana María (2016)
El objetivo general de la presente investigación fue estudiar la relación entre la comunicación radial y la integración comunitaria que puede llegar a darse en la parroquia Cunchibamba, en el Cantón Ambato de la Provincia de Tungurahua. A partir de esto el enfoque con el cual se trabajo fue cuali-cuantitativa, sustentada con una investigación bibliográfica donde se obtuve información de libros, artículos científicos sobre las variables de estudio, además de campo donde la población a estudiar fueron los habitantes de la Parroquia de Cunchibamba, a quienes se les formulo una encuesta, a fin de conocer su posición en cuanto a la comunicación radial e integración comunitaria. Con estos antecedentes se propuso la creación de un espacio de comunicación en radio para promover la integración comunitaria en la Parroquia de Cunchibamba.