Plan de negocios para la comercialización de productos orgánicos, en la comunidad Compañía Baja provincia de Cotopaxi - Guevara Arboleda, Emilia Abigail (2021)
El plan de negocio para la comercialización de productos orgánicos, en la comunidad compañía baja provincia de Cotopaxi, surge de la necesidad de protección para evitar el contagio del virus COVID-19. El producto propuesto está pensado como una caja de suministros de fruta y verduras las cuales están previamente desinfectadas con la medida de bioseguridad propuestas por la OMS para su correcta distribución a domicilio, los materiales que se usaran para el empacado de este producto son bio degradables y reutilizables para evitar la contaminación y reducir los desechos. Se realizaron entrevistas a expertos para establecer las mejores características del producto y se aplicaron encuestas a un público objetivo, para determinar la aceptación del producto, dando como resultado una positiva aceptación del producto. Se establecieron los procesos de comercialización y un estudio financiero que dio como resultado una rentabilidad satisfactoria. En resumen, el producto es relativamente nuevo en el mercado y pretende satisfacer una necesidad que ha surgido de la situación actual del mundo, incorporando al mercado una alternativa de consumo de alimentos.