OPTIMIZACIÓN DE LA LÍNEA DE PRODUCCIÓN DEL BUGGY DUMPER CONCRETERO EN LA EMPRESA SECONSTRU MEDIANTE LA ESTANDARIZACIÓN DE SUS PROCESOS - Villacís Villalba, Edwin Geovanny (2017)
El presente trabajo de titulación hace referencia a la optimización de la línea de producción del buggy dumper concretero en la empresa SECONSTRU mediante la estandarización de sus procesos. Fue necesario considerar el diseño de los elementos que forman parte de la máquina, los procesos de fabricación y la revisión del proceso de ensamble de la máquina con sus respectivos parámetros de control para optimizar los procesos. Se inició detallando los procesos actuales de construcción del buggy dumper concretero en base al mapa de procesos, se realizó los flujos de los procesos, diagrama de operaciones y diagrama de ensamble. Gracias a una matriz de priorización se identificó que los procesos de diseño y suelda son los más críticos. Se identificó cada una de las partes que conforman la máquina mediante el diseño de planos, también se generaron formatos para controlar la producción diaria, tiempos de actividades, reportes de daños y ordenes de producción. Mediante la estandarización se llegará a optimizar la línea de producción del buggy dumper concretero, lo cual permitirá que la empresa tenga ventajas competitivas con relación a otros productos semejantes.