Derecho de igualdad y no discriminación a las mujeres lactantes en el sector laboral público y privado, análisis de la sentencia Nro. 36-19-IN/21 - Alvarez Carrera, Enrique Gonzalo (2023)
Con el pasar de los años en nuestro País, se ha venido cumpliendo con lo dispuesto en la normativa Legal, lo relacionado al tiempo de estado de lactancia y de gestación de las trabajadoras privadas como públicas, siendo así desde una perspectiva social, no consideran como un trato justo sino más bien diferenciado, por lo que con el nuevo texto constitucional del Ecuador, las mujeres que se encuentran ardua y constantemente día a día proveyendo el sustento en sus hogares y a la vez creciendo laboral y profesionalmente sin distinción alguna, son parte del grupo de atención prioritaria, obteniendo con esto que sus derechos sean respetados y en igualdad de condiciones, es así que para la elaboración del presente trabajo investigativo haremos un análisis crítico comprensible en base a lo investigado en libros, códigos, tratado internacional, etc., y por ultimo analizaremos la sentencia Nro. 36-19-IN/21 de la Corte Constitucional.