Derechos en la Constitución ecuatoriana: aportes desde la multidisciplinariedad - Salazar Sánchez, Fabián (2020)
El texto parte de una clara definición de lo que significan las garantías constitucionales de forma general, haciendo una reflexión profunda de si en verdad necesitamos una ley superior para respetarnos entre seres humanos o lo que necesitamos es conocernos a nosotros mismos y de este modo alcanzar el verdadero significado de la dignidad humana y de cuánto vale el ser humano por el simple hecho de existir y coexistir en sociedad. Se realiza un análisis de total actualidad sobre las garantías más allá de la pandemia brindando trascendentes ideas de cómo, desde el punto de vista constitucional, podemos sacar cuestiones positivas a pesar de la situación adversa que como sociedad nos ha tocado atravesar.