ARQUITECTURA DEL MOVIMIENTO MODERNO EN LA CIUDAD DE AMBATO - Hernández Mera, Andrés Fernando (2016)
El presente proyecto de investigación, está enfocado en la elaboración de un catálogo de Arquitectura del Movimiento Moderno de la ciudad de Ambato, debido a la limitada información y falta de estudios sobre el tema, se busca identificar las edificaciones de este tipo de arquitectura en la ciudad, específicamente en la parroquia la Matriz, para catalogarlas y posteriormente difundirlas, de esta manera dar a conocer la arquitectura producida en la ciudad. Además el tener un registro de arquitectura es muy importante, pues contribuye a tener en cuenta las características de la arquitectura, en donde se puede encontrar un significado en un entorno Urbano, socio-económico y único de ciudad, que puede servir como un punto de referencia para futuros diseños arquitectónicos, de manera que se debe aprender del pasado para aprovechar lo positivo y no volver a cometer los mismos errores. La investigación se basa en un enfoque cuantitativo-cualitativo, debido que se necesita realizar un estudio para recabar la información que permitirá identificar las cualidades y posteriormente tabularlas. La modalidad de investigación es la de campo, que permitió la recolección de datos conjuntamente con la bibliográfica y experimental. Se desarrolla la investigación a través de la observación, encuestas y revisión bibliográfica afín al tema planteado.