Estrategias interactivas en el desarrollo de lectoescritura - Nicolalde Nicolalde, Carmen del Rocío (2021)
La educación en la modalidad virtual se ha convertido en un desafío para los docentes que deben crear ambientes participativos a través de estrategias pedagógicas interactivas. En este libro se aborda el tema de las metodologías activas para el desarrollo de las funciones básicas en el proceso de la lectoescritura. Este trabajo, incluye la guía “Metodologías activas para el desarrollo de las funciones básicas en el proceso de lectoescritura”, CON UNA variedad de actividades con el apoyo de aplicaciones, software, herramientas y recursos tecnológicos que favorecen las funciones motoras y cognitivas que contribuyen al proceso de aprendizaje de la lectoescritura. Se evidencia que el uso correcto de metodologías activas con el apoyo de la tecnología constituye un excelente recurso para favorecer el aprendizaje significativo, porque se origina en los intereses, las necesidades, los estilos de aprendizaje y el contexto del estudiante.