DISEÑO DE UNA CASA INTELIGENTE UTILIZANDO PLATAFORMAS ANDROID Y ARDUINO. - Juan Carlos Muzo Guachamín (2018)
El presente proyecto tiene como objetivo, diseñar un sistema para una casa inteligente utilizando como herramienta principal un Arduino y la plataforma Android a través de un enlace vía bluetooth. Este proyecto es viable debido a su bajo costo y ahorro energético por este motivo ayuda al medio ambiente. El presente sistema se puede implementar en cualquier casa, debido a que los elementos se encuentran fácilmente en el mercado y su implementación no es muy compleja además es de bajo costo. En este sistema automático para una casa inteligente, las personas lo podrán manipular desde su celular ya que se tiene una aplicación amigable instalada en el dispositivo móvil que no genera gastos al usuario y que sirve principalmente para encender y apagar las luces de las habitaciones, recibir una alarma en caso de emergencia tales como fugas de gas (GLP), o temperaturas no confortables. Una vez implementado el sistema automático en la casa los beneficios que genera son, confort y seguridad a los habitantes de la vivienda. El costo del proyecto está por debajo de todos los sistemas automáticos que se pueden conseguir en el mercado