ASOCIATIVIDAD DE LAS AMAS DE CASA DE LA ACADEMIA OSCUS Y SU INCIDENCIA EN LOS INGRESOS FAMILIARES EN EL AÑO 2015 - Díaz Muñoz, Rosario del Pilar (2016)
Las amas de casa son un sector que los gobiernos en épocas pasadas han olvidado por completo, presentando de esta manera la no generación de la economía para la familia, a pesar de que muchas amas de casa en la actualidad se preparan, ingresan a academias, cursos, entre otros, muy pocas aplican sus conocimientos en la vida real, esto produce que sus economías empeoren y a la vez genere inestabilidad en su ingreso familiar. Este proyecto investigativo plantea una propuesta de solución para las amas de casa que se han preparado en una academia en temas de corte y confección siendo esta propuesta clara, precisa, y beneficiosa para la aplicación de las habilidades desarrolladas en las capacitaciones recibidas en la academia OSCUS, se enfoca a la unión y trabajo en equipo con la activación de una asociación que les permita implementar un taller de corte y confecciona de pijamas para damas del cantón Ambato, y que a través de esta asociatividad puedan establecer lazos fuertes y competitivos en el mercado, mejorando así sus ingresos familiares.