Tecnologías del aprendizaje y conocimiento (TAC) aplicadas en la evaluación procedimental en la enseñanza del idioma Ingles en Básica Superior en la Unidad Educativa Velasco Ibarra. - Lluco Apugllón, Juan Oswaldo (2021)
El escaso uso de Tecnologías del Aprendizaje y el Conocimiento (TAC) como herramientas complementarias en la evaluación del contenido procedimental en la enseñanza del idioma inglés, es el motivo por el cual se desarrolla este trabajo investigativo, el objetivo principal es proponer el uso adecuado de TAC para mejorar el rendimiento académico. La propuesta tiene su base en estudios globales, regionales y locales con sustento educativo y científico, en un enfoque cuantitativo del diseño metodológico por medio de un estudio institucional realizado a través de encuestas, y la contrastación de test tradicionales con TAC, obteniendo como resultados concluyentes la aceptación y mejoramiento del proceso enseñanza aprendizaje, con sus limitaciones en cuanto a infraestructura tecnológica, pero con un enfoque innovador. Es por consiguiente que, se describe en la propuesta cada una de las herramientas y su adecuada aplicación en el mejoramiento del dominio procedimental del conocimiento.