Plan de negocios para la incorporación de productos con base en tela Denim en la empresa Fiammingo. - Sánchez Viteri, Cesar Israel (2022)
El desperdicio que las industrias textiles generan con la tela Denim tiene incidencia en el tratamiento de esos desechos debido a que se requieren altos costos de parte de las empresas, de igual forma no son tratados de forma adecuada en los vertederos de basura de la ciudad por lo que se produce una incidencia negativa para el medioambiente, de este modo se identificó que al realizar productos utilizando la tela Denim se contribuirá no solo con la economía al crear un nuevo negocio sino que se promueve la venta de esta tela para que sea utilizada en productos que son de alta duración y dan utilidad para la vida diaria de las mujeres a quien va dirigido este producto. Para el desarrollo de este plan de negocios se aplicó la metodología establecida en el desarrollo de los pasos del área de marketing, producción, organización, legal y económica, estableciéndose que el plan de negocios es factible de realizar por el alcance económico para el inversionista y porque existe el mercado adecuado para la venta del producto que son carteras o bolsos realizados con tela Denim.