PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CIGARRILLOS A BASE DE VALERIANA CONFILTRO DE MORA Y MENTA EN LA CIUDAD DE AMBATO - Freire Miranda, Marcela Giovanna (2019)
Este plan de negocios tiene como fin crear una empresa para la elaboración y comercialización de cigarrillos a base de valeriana con filtro de mora y menta en la ciudad de Ambato. La información fue recolectada de acuerdo a fuentes primarias y secundarias con el propósito de conocer los gustos y las necesidades que buscan los clientes mediante lo cual propone sustituir los cigarrillos que contienen ingredientes perjudiciales para la salud, en vista de que existe un alto índice de consumidores fumadores compulsivos con síntomas de ansiedad y nerviosismo. El proyecto está conformado por un esquema que detalla el área de marketing, para determinar la oferta y demanda del producto. Posteriormente se incursiono en el área de producción, en la cual se da a conocer los ingredientes que posee el producto, su diferenciación, frente a otro producto similar que no posee componentes naturales. En tercer término, se da a conocer comoestará estructurado el proyecto y su forma administrativa, con el objeto de buscar su eficiencia. Además, se determina toda el área legal y jurídica que compete a este tipo de proyectos y finalmente se realizara la evaluación financiera para determinar suviabilidad.