“CLIMA ORGANIZACIONAL Y SU RELACIÓN EN EL DESEMPEÑO LABORAL EN LA EMPRESA MISSION PETROLEUM DE LA CIUDAD DE QUITO, EN EL AÑO 2018”. - Ocles Chala, Víctor Hugo (2020)
El presente informe investigativo tuvo como objetivo: “Analizar la correlación entre clima organizacional y desempeño en trabajadores de la empresa “Missión Petroleum” de la ciudad de Quito en el 2018”, para ello se consideró un enfoque cuantitativo de alcance correccional de corte transversal y no experimental, donde no existió problemática determinada en un contexto específico se reconoció que la población no presentaba dificultades en el clima laboral entre sus compañeros, dela misma marera en lo que es el desempeño laboral, se realizó una investigación bibliográfica que permitiera comprender las distintas problemáticas, sustentando un marco teórico que permitiera buscar distintas alternativas de solución. El enfoque metodológico de tipo cuantitativo permitió analizar e interpretar estadísticamente los resultados de la investigación de campo, toda vez que se aplicaron los test „„EDCO‟‟ para la valoración del clima organizacional y el test de „„DESEMPEÑO‟‟ para evaluar la afectación de desempeño de los trabajadores en un grupo de 100 trabajadores de variables cantidades de los trabajadores que laboran en la empresa. Los resultados obtenidos determinaron que de acuerdo a los resultados se tiene un nivel de significancia de valor p de 0.312, siendo mayor a 0.05 como nivel de significancia, y con un 95% de intervalo de confianza, por lo que se puede interpretar que No se rechaza la hipótesis nula, lo que significa: No hay relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa MISSION PETROLEUM. En este caso como no existió una correlación entre las dos variables se diseña una propuesta de mantener y elevar estos niveles que arrojaron, en lo que es crear un buen ambiente laboral con diferentes técnicas que aprenderán los empleados, con el fin de mantener y fortalecer el buen clima laboral.