“MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA LA CAPACITACIÓN DEL TALENTO HUMANO DE LA EMPRESA AGRÍCOLA LA FLORIDA EN EL CANTÓN COTACACHI, PARROQUIA DE CHALGUAYACU ALTO, PROVINCIA DE IMBABURA, AÑO 2018” - Zurita Sono, Alexandra Balinda (2018)
Este documento nació a fin de levantar información documentada del emprendimiento Agrícola “La Florida” dedicado a la siembra, recolección, producción y comercialización de la variedad de sábila (Aloe Barbadenses) y su planta procesadora de Aloe Vera, ubicadas en la provincia de Imbabura, realizando un análisis a los procesos de capacitación y desarrollo de los trabajadores, al documentar los procesos permitirá mejorarlos, optimizando los recursos disponibles, mejorará la producción interna, calidad en el producto y reducir desperdicios. La tecnificación del recurso humano del sector agrícola, fue el tema básico pues contribuye a la mejora continua, al desarrollo de procesos, procedimientos, mejora de siembras, extracción del producto para el logro de metas y objetivos propuestos planteados por su propietario de a fin de alcanzar crecimiento sostenido en el mercado nacional e insertarse en el contexto internacional. El objetivo fue ayudar al propietario con recomendaciones y ajustes que concuerden con las necesidades propias e institucionales, alcanzando metas de crecimiento en el mercado nacional e internacional, dando estabilidad laboral, mejorar estándares de vida de los trabajadores, propietarios y sus familias, direccionando a la fidelidad y el mutuo beneficio al ganar-ganar. La investigación toma en cuenta el área de talento humano, factor importante pero invita a la inversión e involucramiento de varios factores, especialmente el financiero, ya que al reducir gastos por desperdicios en todas las fases de producción, existirá el crecimiento anhelado. DESCRIPTORES: Recursos