Calidad de vida laboral del personal operativo S.J. Sánchez Jeans de la Ciudad de Pelileo. - Rodríguez Moya, Erick Sebastián (2024)
La Calidad de Vida Laboral (CVL) se define como la percepción de un individuo que tiene de su posición en la vida dentro de un contexto, lo que significa que no se limita únicamente con la salud física sino, también que es una valoración subjetiva que considera factores diversos como la satisfacción laboral, la relación con el entorno social y la seguridad. Con respecto al personal operativo, se ha evidenciado que al ser los miembros que se encuentran ubicados al final de la estructura organizacional, pueden presentar deficiencias en su nivel de CVL, por lo cual se consideró como objetivo general el estimar el nivel de calidad de vida laboral del personal operativo S.J. Sánchez Jeans de la Ciudad de Pelileo. Mediante una investigación cuantitativa con un alcance descriptivo, en una muestra de 40 personas, se utilizó el instrumento CVP-35 para medir calidad de vida profesional y una encuesta sociodemográfica, después de aplicar estadística descriptiva, se pudo concluir que el nivel de CVL en su mayoría se encuentra en bueno y regular, además cabe destacar que al comparar el nivel de CVL según el sexo de los evaluados, las mujeres mantenían un mejor nivel de CVL.