La resiliencia en el teletrabajo: revisión bibliográfica sistemática - Yerovi Galeas, Antonella Mireya (2021)
La resiliencia en el teletrabajo ante el nuevo contexto que se produjo por la pandemia del COVID-19, que tuvo origen a finales del 2020. Donde, la pandemia llevó a que las personas desarrollen sus actividades laborales, habituales, de forma telemática en entornos familiares, lo cual ha generado la necesidad que se produzca un proceso de adaptación a estas nuevas condiciones. El objetivo de esta investigación, es analizarla importancia de la resiliencia en el escenario del teletrabajo por COVID 19a través de una revisión bibliográfica sistemática; la metodología consiste en la recopilación estructurada y ordenada de las diferentes fuentes de búsqueda confiable para el desarrollo del estudio de acuerdo al tema y los objetivos de investigación. En los resultados, de este contexto, la resiliencia se torna como un concepto de gran importancia como respuesta clave ante estas nuevas problemáticas surgidas por la pandemia y la adaptación de las actividades laborales por medio telemático en ámbitos familiares, para la efectiva convivencia y crecimiento personal.