LA INCIDENCIA DE LA REDUCIDA CAPACITACIÓN FORMAL EN LA OFERTA LABORAL DE SERVICIO DOMÉSTICO DE LA ORGANIZACIÓN DE MUJERES DEL BARRIO JARDINES DE MARIANITAS, DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO, SECTOR CALDERÓN. - Ruales Saltos, Álvaro Michael (2017)
La necesidad de mejorar la calidad de vida hace necesario que se investigue aspectos relacionados con la capacitación formal y su relación con la oferta laboral, así el objetivo de la investigación fue analizar la reducida capacitación formal y su incidencia en la oferta laboral de la Organización de Mujeres del barrio Jardines de Marianitas del DMQ, sector de Calderón, año 2014, para la generación de una propuesta de capacitación. Se utilizó categorías relacionadas con la problemática que fue capacitación formal y la oferta laboral. La hipótesis fue la capacitación formal incide en la oferta laboral de la Organización de Mujeres del barrio Jardines de Marianitas, sector de Calderón, ciudad de Quito. Para lo cual se diseñó metodológicamente a la investigación como, enfoque cuantitativo, modalidad de campo y bibliográfica, nivel correlacional y se ejecutó con una población de 20 empleadas de la organización de Mujeres del barrio Jardines de Marianitas. Se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la alternativa, lo que expresó que la capacitación formal si incide en la oferta laboral de servicio doméstico de la organización de mujeres.