“ANÁLISIS DEL PROCESO DEL CENTRO DE DISTRIBUCIÓN DE REPUESTOS CHEVROLET EN LA EMPRESA GENERAL MOTORS DEL ECUADOR S.A. Y SU INCIDENCIA EN LA PRODUCTIVIDAD” - Ramos Nuñez, Claudio Marcelo (2017)
El desarrollo de la presente investigación tuvo como objetivo general, analizar el proceso de bodega y su impacto en la Productividad del centro de distribución de repuestos Chevrolet de la Empresa General Motors del Ecuador S.A., se utilizó como metodología, la modalidad cuantitativa y cualitativa, para de esta forma identificar y eliminar las actividades que no agregan valor al producto final que es la distribución de partes y accesorios a los concesionarios Chevrolet a nivel nacional. Para el cumplimiento de los objetivos planteados, se estudiaron las actividades y tiempos de los sub-procesos actuales. Se contó con la colaboración 31 personas que es el 100% del personal operativo, conocedores a profundidad de la problemática existente en el área. El resultado de este trabajo de investigación determina la necesidad de eliminar los puntos de control innecesarios en el proceso de despachos, la distribución del Layout de la bodega tomando en cuenta el ABC por rotación de materiales,