Diseño arquitectónico de un centro de salud tipo “C” en el sector de Cumbayá, Quito 2021. - González Gómez, Diego Andrés (2022)
El presente trabajo se realizó mediante una de las propuestas del corredor Metropolitano de Quito, la cual consiste en realizar un Centro de Salud en la parroquia de Cumbayá tomando en cuenta el estudio realizado en Latinoamérica, Ecuador y Quito-Cumbayá; el estudio de referentes y las normativas establecidas. El proyecto es realizar un diseño arquitectónico de un centro de salud tipo “C” para el sector de Cumbayá que sea accesible para toda la población de la parroquia, ya que la única entidad de salud del sector es un hospital privado y los centros de salud más cercanos son en parroquias aledañas. Debido a que la utilización de suelos tiene preferencia hacia el área de vivienda y comercio. Se utilizó una metodología de investigación mixta, en la cual se encuentran parámetros cuantitativos y cualitativos, los cuales nos brindan un mejor desarrollo de la investigación.