Las tecnologías de la información y la comunicación para dar a conocer la ruta de la máchica en la provincia de Cotopaxi - Almagro Quishpe, Michael Alexander (2024)
La provincia de Cotopaxi cuenta con diversos atractivos turísticos, sin embargo, algunos no son reconocidos por la falta de información o conocimiento tanto de turistas locales como extranjeros. El objetivo principal del presente proyecto es destacar la importancia de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TICs) como herramienta de publicidad para la Ruta de la Máchica en el barrio Brazales, además dar a conocer los procesos, vivencias y costumbres de esta ruta turística. La metodología utilizada fue cualitativa para recopilar información a través de entrevistas a profesionales en el área de turismo y los medios digitales. Como resultado tenemos el desarrollo de una aplicación móvil interactiva como una estrategia para dar a conocer los procesos de elaboración de la máchica, las vivencias de la comunidad local y las tradiciones asociadas con este producto.