Calidad del sueño y satisfacción laboral en trabajadores de una clínica privada del norte de Quito - Boada Hidalgo, Hernán Alexander (2024)
La autoimagen es la aceptación positiva de lo que se refleja a otros, basada en la apariencia. El presente trabajo investigativo examina la relación entre la calidad del sueño y la satisfacción laboral. Se utilizó un enfoque cuantitativo, con un alcance descriptivo correlacional, con un diseño no experimental transversal y se recopilaron los datos utilizando dos instrumentos psicológicos (Test de Pittsburg, NTP 394: Satisfacción Laboral: escala general de satisfacción). Los hallazgos revelan que no hay una correlación estadísticamente significativa entre la calidad del sueño y la satisfacción laboral en la muestra analizada. Sin embargo, se identificaron diferencias notables en la calidad del sueño según la edad y el género, con los trabajadores mayores y las mujeres reportando una menor calidad del sueño. En términos de satisfacción laboral, los empleados más jóvenes muestran niveles más altos.