Criterios de sostenibilidad para el diseño de tipologías y gestión de procesos en los programas de Vivienda de Interés Social en la provincia de Tungurahua. - Núñez Medina, Samanda Monserrath (2023)
En el Ecuador las Viviendas de Interés Social (VIS) son una política social, de la cual todos somos participes, ya sea como usuarios, diseñadores, constructores o promotores; por lo tanto, es trabajo de quienes pertenecemos a la carrera de arquitectura ser los llamados a velar por el hábitad de los ciudadanos e involucrarnos en la investigación de las edificaciones que se producen en masa a nivel nacional.