AUDITORÍA DE GESTIÓN A LA EMPRESA ECUALAC, DE LA CUIDAD DE MACHACHI, DEL CANTÓN MEJÍA, PROVINCIA DE PICHINCHA - Carranza Camacho, Jaqueline Soledad (2017)
La población en el presente trabajo investigativo fue el personal de la Empresa Lácteos ECUALAC del Cantón acerca de la situación actual de la empresa en base al control interno. Para recolectar información se diseñó encuestas obteniendo como resultados la falta de un plan estratégico, la mala aplicación manual de procesos y procedimientos, y se logró examinar que no existe suficiente conocimiento de actividades de áreas administrativas por parte del propietario, lo cual no le permite la mejor toma de decisiones. Por lo tanto, se ha visto la necesidad de una Auditoría de Gestión, con el propósito de renovar, perfeccionar, así como también emplear un nuevo manual de procesos y procedimientos al igual que la aplicación correcta del plan estratégico. Por otra parte, mejorar el Control Interno con el propósito de incrementar la rentabilidad de la empresa, de similar manera la calidad del producto, buscando mayor acogida en el mercado. Así también la entrega a tiempo de los productos hacia los clientes y el buen control interno al personal para que la empresa obtenga más rentabilidad y mejor manejo en los recursos cualitativos y cuantitativos.