PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA DE SERVICIOS DE COBRANZAS ELITE DOMICILIO, EN EL SECTOR NORTE DE LA CIUDAD DE QUITO PARA EL AÑO 2016 - Vallejo Romero, Ximena Patricia (2016)
El presente trabajo tuvo por objeto el desarrollo de un plan de negocios para la creación de una empresa de cobranzas élite domicilio en el sector norte de la ciudad de Quito para el año 2016. Este servicio está enfocado para los socios AAA-AA-A-BBB, de Diners Club del Ecuador, quien será el primer cliente a contar para otorgar un servicio domicilio de recuperación de cartera vencida de sus tarjetas de crédito. Con el fin de tener un panorama específico se realizó un riguroso análisis de mercado para determinar las necesidades de los socios en cuanto a la gestión de cobranzas domicilio, y de esta forma establecer las diferencias que debe poseer el servicio, siendo la gestión personalizada a través de la preparación académica e intelectual de cada uno de sus ejecutivos la principal propuesta de valor a entregar. A continuación se establecieron los objetivos de la empresa y a partir de ellos las características del lugar de trabajo, la cantidad de personal necesario para poder entregar el servicio, su estructura organizacional y funcional; se establecieron formas jurídicas para su constitución y se analizó sus resultados financieros. A partir del estudio realizado y el desarrollo del plan de negocios se determinó la viabilidad del proyecto, dado que los resultados financieros muestran una rentabilidad y sostenibilidad en el tiempo