Plan de negocio para la creación de una empresa de comercialización de cacao fino de aroma orgánico en el Cantón Quinindé.

Acceso Abierto

Uloženo v:
Podrobná bibliografie
Hlavní autor: Párraga Villavicencio, Jimena María (author)
Médium: bachelorThesis
Jazyk:spa
Vydáno: 2021
Témata:
On-line přístup:http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1767
Tagy: Přidat tag
Žádné tagy, Buďte první, kdo vytvoří štítek k tomuto záznamu!
_version_ 1840047151148695552
author Párraga Villavicencio, Jimena María
author_facet Párraga Villavicencio, Jimena María
author_role author
collection Repositorio Universidad Tecnológica Indoamérica
dc.contributor.none.fl_str_mv Cajas Cajas, Viviana Elizabeth
dc.creator.none.fl_str_mv Párraga Villavicencio, Jimena María
dc.date.none.fl_str_mv 2021-05-02T17:01:13Z
2021-05-02T17:01:13Z
2021-02-26
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv Párraga Villavicencio, J. (2021). Plan de negocio para la creación de una empresa de comercialización de cacao fino de aroma orgánico en el Cantón Quinindé. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 191 p.
http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1767
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.publisher.none.fl_str_mv Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica
dc.rights.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Tecnológica Indoamérica
instname:Universidad Tecnológica Indoamérica
instacron:UTI
dc.subject.none.fl_str_mv Cacao
Comercialización
Fino de aroma
Materia prima
Orgánico
Plan de negocios
dc.title.none.fl_str_mv Plan de negocio para la creación de una empresa de comercialización de cacao fino de aroma orgánico en el Cantón Quinindé.
Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios.
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description Acceso Abierto
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTI_9c280467dd1dbdead8af1b5435898b9b
identifier_str_mv Párraga Villavicencio, J. (2021). Plan de negocio para la creación de una empresa de comercialización de cacao fino de aroma orgánico en el Cantón Quinindé. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 191 p.
instacron_str UTI
institution UTI
instname_str Universidad Tecnológica Indoamérica
language spa
network_acronym_str UTI
network_name_str Repositorio Universidad Tecnológica Indoamérica
oai_identifier_str oai:repositorio.uti.edu.ec:123456789/1767
publishDate 2021
publisher.none.fl_str_mv Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica
reponame_str Repositorio Universidad Tecnológica Indoamérica
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Tecnológica Indoamérica - Universidad Tecnológica Indoamérica
repository_id_str 0
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
spelling Plan de negocio para la creación de una empresa de comercialización de cacao fino de aroma orgánico en el Cantón Quinindé.Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios.Párraga Villavicencio, Jimena MaríaCacaoComercializaciónFino de aromaMateria primaOrgánicoPlan de negociosAcceso AbiertoEl sector agrícola, en cualquier país del mundo es uno de los ejes de desarrollo económico, este sector provee de las materias primas necesarias para una gran variedad de productos alimenticios que son distribuidos en tiendas de barrios, tiendas de abarrotes, comerciales, confiterías, centros comerciales. Por esta razón este plan de negocios apunta a la creación de una empresa de comercialización que tiene como giro de negocio la compra y venta del cacao fino de aroma, pero cultivado de forma orgánica. El presente estudio se estructura en 6 capítulos iniciando desde el estudio del mercado, el conocimiento del producto, información que permitió calcular la demanda y proyectar la oferta, durante el desarrollo del plan de negocio se muestran los procesos de producción, la estructura empresarial, la normativas legales que rigen el negocio, y finalmente la propuesta de inversión y el análisis financiero que darán las pautas para decidir la viabilidad del negocio, a través de la aplicación de índices de rentabilidad económica. aún no existe una cifra exacta de la cantidad de hectáreas de CACAO existente en el cantón Quinindé, los sembríos del producto están ubicados en la zona rural, los productores trasladan su cosecha desde el campo a la ciudad, el precio de este producto varía en torno al precio internacional de la tonelada, la metodología de investigación aplicada corresponde a la obtención de información desde bases de datos públicas que muestran las estadísticas de exportación y los ingresos que genera este cultivo al PIB Nacional, por otro lado se consultó con varios productores para conocer el comportamiento del mercado y la variación de precios que podrían presentarse de una a otra semana. Como resultados de la investigación dados los valores presentados en los índices de evaluación financiera se define que el negocio tiene viabilidad financiera y estabilidad económica.Quito: Universidad Tecnológica IndoaméricaCajas Cajas, Viviana Elizabeth2021-05-02T17:01:13Z2021-05-02T17:01:13Z2021-02-26info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfPárraga Villavicencio, J. (2021). Plan de negocio para la creación de una empresa de comercialización de cacao fino de aroma orgánico en el Cantón Quinindé. Trabajo de titulación previo a la obtención del título de Ingeniero en Administración de Empresas y Negocios. Quito: Universidad Tecnológica Indoamérica. 191 p.http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1767spahttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Tecnológica Indoaméricainstname:Universidad Tecnológica Indoaméricainstacron:UTI2021-05-02T17:01:13Zoai:repositorio.uti.edu.ec:123456789/1767Institucionalhttps://repositorio.uti.edu.ec/Institución privadahttps://indoamerica.edu.ec/https://repositorio.uti.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:02025-08-10T05:05:02.242688Repositorio Universidad Tecnológica Indoamérica - Universidad Tecnológica Indoaméricatrue
spellingShingle Plan de negocio para la creación de una empresa de comercialización de cacao fino de aroma orgánico en el Cantón Quinindé.
Párraga Villavicencio, Jimena María
Cacao
Comercialización
Fino de aroma
Materia prima
Orgánico
Plan de negocios
status_str publishedVersion
title Plan de negocio para la creación de una empresa de comercialización de cacao fino de aroma orgánico en el Cantón Quinindé.
title_full Plan de negocio para la creación de una empresa de comercialización de cacao fino de aroma orgánico en el Cantón Quinindé.
title_fullStr Plan de negocio para la creación de una empresa de comercialización de cacao fino de aroma orgánico en el Cantón Quinindé.
title_full_unstemmed Plan de negocio para la creación de una empresa de comercialización de cacao fino de aroma orgánico en el Cantón Quinindé.
title_short Plan de negocio para la creación de una empresa de comercialización de cacao fino de aroma orgánico en el Cantón Quinindé.
title_sort Plan de negocio para la creación de una empresa de comercialización de cacao fino de aroma orgánico en el Cantón Quinindé.
topic Cacao
Comercialización
Fino de aroma
Materia prima
Orgánico
Plan de negocios
url http://repositorio.uti.edu.ec//handle/123456789/1767