Producto audiovisual informativo para padres y cuidadores de niños con Trastorno por Déficit de Atención - Moya Paredes, Karen Melanie (2024)
El propósito de este estudio fue elaborar un audiovisual informativo para padres y cuidadores de niños con Trastorno por Déficit de Atención (TDAH), dado a que es un tema de gran interés en la sociedad actual y tiene efectos que impactan negativamente en el aprendizaje, las emociones y las relaciones sociales de los niños. La investigación se basó en una metodología mixta mediante la recopilación de estudios científicos, artículos especializados y testimonios de expertos en el campo. Con la información recopilada, se procedió a elaborar una producción audiovisual con el objetivo de informar y sensibilizar al público. Los resultados en donde se realizó una producción audiovisual añadiendo una familia real en donde se revelaron la importancia de un tratamiento integral, enfocándose no solo en el niño afectado Las recomendaciones y conclusiones son fundamentales para continuar con los esfuerzos para mejorar la comprensión del TDAH y desarrollar estrategias de intervención efectivas que permitan a los niños con este trastorno alcanzar su máximo potencial. La colaboración entre profesionales de la salud, la educación y las ciencias sociales es esencial para lograr este objetivo.