“ESTUDIO DE LA TURBIEDAD Y SU INCIDENCIA EN LA CONCENTRACIÓN DE ALUMINIO RESIDUAL Y SÓLIDOS SUSPENDIDOS TOTALES EN LAS DESCARGAS, EN LA E. P. METROPOLITANA DE AGUA POTABLE Y SANEAMIENTO, UBICADA EN EL CANTÓN QUITO, PLANTA DE TRATAMIENTO EL TROJE, DURANTE EL AÑO 2014” - Chicaiza Hidalgo, Norma Elizabeth (2017)
Este trabajo de investigación se realizó con el objetivo de encontrar solución al problema presentado en la Planta de Tratamiento el Troje luego de la remoción de turbiedad y de las descargas de la planta, pues en esta se ha encontrado concentraciones de aluminio residual y sólidos suspendidos totales. Para resolver este problema se definió como propuesta realizar el diseño para una Planta Productora de policloruro de aluminio, tomando en cuenta la demanda de coagulante sulfato de aluminio y los recursos y presupuestos que pueden estar disponibles para una futura implementación del diseño, con estos datos se define las unidades del proceso como se pueden verificar en el diagrama de flujo del mismo, es importante que durante el desarrollo de la reacción para formar el PAC, se mezclarán bauxita, ácido clorhídrico y agua hasta obtener el producto con las especificaciones técnicas de densidad 1.220 - 1.365 g/m1 y un % de alúmina del 13 al 16% según especificaciones técnicas de la EPMAPS. Después de realizar el análisis respectivo a cerca de los indicadores económicos VAN y TIR del diseño da a conocer que el proyecto puede ser ejecutado. Por lo tanto, se puede concluir que con el uso del PAC, se disminuirá la concentración de aluminio residual y sólidos suspendidos totales en las descargas de la Planta El Troje.