Estudio de la conveniencia de clasificar la culpabilidad por grados en el Código Orgánico Integral Penal - Ortega Jijón, Mateo Sebastian (2022)
El estudio de la conveniencia de clasificar la culpabilidad por grados en el CÓDIGO ORGÁNICO INTEGRAL PENAL, busca analizar la doctrina y la normativa del esquema finalista del delito aplicado en el Ecuador, establecer la comparativa de la culpabilidad del derecho anglosajón y el esquema finalista del delito aplicado en el Ecuador, se fijará la conveniencia de preceptuar la culpabilidad por grados en el CÓDIGO ORGÁNICO INTEGRAL PENAL. Esta es una investigación de tipo jurídico reflexiva, de enfoque cualitativo, diseño no experimental que, a través del método deductivo, busca responder a la pregunta de ¿Si es conveniente o no aplicar la gradualidad de la culpabilidad dentro de nuestra legislación?